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카페창업 필수품이라고 볼 수 없지만 있으면 도움이 되는 스탠드냉장고 활용방법과 종류에 대해 알아보겠습니다. 냉각방식과 온도제어방법 등은 테이블냉장고와 동일하지만 테이블냉장고가 옆으로 누워있는 형태라면 용량등은 동일하게 일어서 있는 느낌으로 보면 됩니다. 테이블냉장고는 가로를 기준으로 900 (3자), 1200 (4자) 등으로 표현을 한다면 스탠드냉장고는 25 box , 30 box로 표현을 합니다.
스탠드 냉장고 종류
25box - w 650 * d 800 * h 1910 / 2 도어로 되어 있고 용량은 494리터입니다.
30 box - w 740 * d 800 * h 1910 / 2 도어로 되어 있고 용량은 580리터입니다.
45 box - w 1260 * d 800 * h 1910 / 4 도어로 되어 있고 용량은 1075리터입니다.
스탠드 냉장고 활용방법
매장이 작은 경우에는 사용하기 어렵고 주방이 따로 있거나 창고가 있으면 자주 사용하지 않는 재료들을 보관하기에 용이하고 특이 냉동생지나 여름철 냉동딸기등 대용량으로 들어오는 제품들을 보관할 때 자주 사용합니다. 45 box의 용량이 필요한데 진입로등의 문제로 설치가 어렵다면 25box나 30box 2대를 이용하여 용량을 맞춰 주기도 합니다.
스탠드 냉장고 타입
테이블냉장고와 같이 올냉장 올냉동 냉장냉동 반반 사용이 가능하며 45box의 경우 냉동 3칸 냉장 1칸 또는 반대로 구성도 가능하고 냉장냉동 반반으로 사용할 때에는 좌, 우 또는 상, 하로 구성하여 사용할 수 있는데 상,하 타입은 상부가 냉동고로 구성이 되고 좌, 우 타입은 선택이 가능합니다.
카페창업 시 장비를 선택하는 방법은 금액과 상황에 맞게 진행해야 하는데 그 외적인 부분의 글도 정리를 해 두었으니 카페창업을 준비하시는 분들은 한 번씩 읽어 보면 도움이 될 겁니다.
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